Все «подводные камни» гарантии на кофемашину
+375 (17) 388 03 06
Заказать звонок
Бригада №1 кофе-помощи в Беларуси
Doctor Coffee всегда "Вылечит вашу кофемашину"

Цены на услуги

Производитель Все производители BoschDelonghiKrupsSaeco
Модель Все модели Bosch TCA СерияBosch TES СерияDelonghi ECAM СерияDelonghi ESAM СерияDelonghi ETAM СерияDelonghi EAM СерияKrups XP72** и Krups EA 80**Saeco RI СерияSaeco HD Серия

Bosch

Bosch TCA Серия
Услуга Цена
Замена дренажного клапана 68 BYN.
ТО заварного блока 103 BYN.
Bosch TES Серия
Услуга Цена
Ремонт платы управления от 170 BYN.
ТО заварного блока 103 BYN.

Delonghi

Delonghi ECAM Серия
Услуга Цена
Замена бойлера 112 BYN.
Замена штуцера подачи 72 BYN.
Ремонт кофемолки 89 BYN.
Delonghi ESAM Серия
Услуга Цена
Замена помпы 67 BYN.
Замена заварной площадки 112 BYN.
Обслуживание заварного блока 68 BYN.
Очистка от накипи 38 BYN.
Очистка кофейного цикла 45 BYN.
Delonghi ETAM Серия
Услуга Цена
Чистка заварочной группы 68 BYN.
Замена клапана подачи 24 BYN.
Замена компенсатора 148 BYN.
Ремонт платы управления от 169 BYN.
Delonghi EAM Серия
Услуга Цена
Ремонт привода заварного блока 124 BYN.
Ремонт гидросистемы от 60 BYN.
Замена диспенсера 22 BYN.

Krups

Krups XP72** и Krups EA 80**
Услуга Цена
Ремонт кофемолки 86 BYN.
Полная переборка кофемашины от 260 BYN.

Saeco

Saeco RI Серия
Услуга Цена
Ремонт платы управления от 170 BYN.
Ремонт кофемолки 118 BYN.
Saeco HD Серия
Услуга Цена
Ремонт платы управления от 170 BYN.
Ремонт кофемолки 118 BYN.

Сохранить на EMAIL

«Подводные камни» гарантии на кофемашину

Все «подводные камни» гарантии на кофемашину

Все «подводные камни» гарантии на кофемашину
Даже находящееся на гарантии новая кофемашина может начать «капризничать». Довольно часто по приезду в сервис владельцы сталкиваются с тем, что сотрудники официального Сервисного Центра утверждают, что та или иная поломка не является гарантийным случаем, и ремонт кофемашины придется оплатить. Так чем же в большей мере является гарантия – заботой о покупателях или ловким маркетинговым ходом?

Кофемашина, состоящая из более 1 тыс. деталей – невероятно сложное технологическое устройство. Не зависимо от того, приобрели вы новую кофемашину или подержанную , и в какой стране она произведена, вам не избежать периодического ремонта. Довольно часто владельцы ошибочно полагают, что производитель будет ремонтировать кофемашину за свой счет многие годы. Если в сервисном центре вам отказали в гарантийном ремонте, то не паникуйте, нередко дилеры «ловят» клиентов на незнании и невнимательности. Потому чтобы не сталкиваться с ненужными проблемами следует досконально разобраться в том, что же представляет собой гарантия.

Что такое гарантия на кофемашину

Гарантия предполагает, что производитель в лице официальных сервисных или дилерских центров, а также представительств обязуется на протяжении указанного им гарантийного периода бесплатно ремонтировать или менять имеющие заводские дефекты детали.

Следует понимать, что имеющаяся на кофемашину гарантия, вовсе не предполагает, что при каждой поломке автопроизводитель принесет свои извинения и мигом кинется все ремонтировать. Если бы это было так, то, беря во внимание невероятную сложность разных механизмов и их частые поломки, все компании уже давно были бы банкротами. А потому чтобы подстраховать себя, производители разрабатывают различные ограничения и спецусловия, к которым владельцам необходимо быть готовыми.


Гарантийные сроки

Гарантийный период на кофемашину распространяется заводская гарантия на один-пять лет или определенное количество чашек. Если вы встречаете другие цифры, то знайте, что это всего лишь маркетинговая уловка или временное акционное предложение чаще всего от представительства бренда привлекающего таким способом покупателей.

Желающим приобрести новую кофемашину также следует знать, что на подверженные естественному износу детали гарантия действует с ограничениями или полностью не распространяется. Нередко на быстро изнашивающиеся детали такие как, например, различные прокладки, втулки, уплотнители, съёмные детали и пр. гарантийный период действует не более 1 года или 2-5 тыс. чашек пробега, а на накипь, кофейные масла, фильтры и т.д. гарантия и вовсе не действует.

Отдельным пунктом в гарантийных обязательствах идет очистка от накипи и иногда очистка от кофейных масел, гарантия на которые вообще не распространяется.


«Подводные камни» в гарантийных обязательствах

Не следует забывать и о большом количестве нюансов.

Воздействие не оригинальных химвеществ на различные части кофемашины также не гарантийный случай. А потому, если после чистки кофемашина перестала работать, то, скорее всего, в дилерском центре вам посоветуют отправлять претензии к производителю химии которую вы залили в кофемашину.

Дата, указанная на документах о покупке кофемашины и является датой, с которой начинает действовать гарантия. И при этом абсолютно не важно, что кофемашина из магазина вы можете забрать её через, например, неделю после этого.


Какие требования выдвигают производители кофемашин

Для того чтобы по максимуму обезопасить себя, производитель также выдвигает особый перечень различных требований к эксплуатации кофемашины.

В число ключевых требований входит своевременное прохождение всех предусмотренных регламентных работ в официальных Сервисных Центрах с применением оригинальных запчастей. Несоблюдение этого пункта может быть наказано досрочным лишением гарантии.

Перечень главных требований производителя включает и соответствующую эксплуатацию кофемашины. Так, например, незамедлительная чистка кофемашины от накипи или кофейных масел. В итоге приезжающие в сервисный центр покупатели сталкиваются с тем, что им обоснованно отказывают в гарантийном ремонте.

Нередко причиной отказа в связи с «неверной эксплуатацией» становится применение низкокачественного зерна. Если рекомендованные марки фильров и химии производитель указывает в сервисной книжке, то с кофе все более неоднозначно. Официально производитель прописывает рекомендации только относительно вида зерна. А потому если вы столкнулись с отказом, то вероятно, без помощи третьих лиц (юристов и экспертов) не обойтись.

В любом случае, отказывая в гарантии из-за «неверной эксплуатации» сервисный центр должен привести неопровержимые доказательства действий владельца, которые и стали причиной неисправности, и аргументировать причинно-следственную связь.


Подводим итоги

Избежать проблем помогут довольно простые рекомендации, соблюдение которых позволит покупателям существенно упростить себе жизнь.

Перед тем как приобрести кофемашину, внимательно изучите все условия гарантии и досконально прочитайте руководство по эксплуатации и особенности приобретаемой кофемашины. Неукоснительно следуйте требованиям производителя, которые гарантируют осуществление им бесплатного ремонта. Старайтесь не проводить эксперименты с неоригинальной химией.

Возврат к списку новостей
Ваша заявка принята, мы перезвоним в ближайшее время
Прайс-лист успешно отправлен на Ваш E-mail
Бесплатный
обратный звонок
Отправить прайс-лист
на ваш E-mail
Введите имя:

Введите телефон:

Введите ваш email:

Для отправки формы нужно согласиться с условиями
Отправить
Заказ успешно оформлен, мы перезвоним в ближайшее время
Заказ пустой! Вам нужно что-нибудь выбрать прежде чем оформлять заказ
Оформить
заказ запчастей
Введите имя:

Введите телефон:

Для отправки формы нужно согласиться с условиями
Отправить
Спасибо! Файл отправлен.
Мы перезвоним в ближайшее время
Файл не должен превышать 4Мб!
Отправить резюме
в нашу компанию
Выбрать файл:
Обзор
Для отправки формы нужно согласиться с условиями
Выберите файл

Онлайн заявка на ремонт

Укажите виды работ и модель кофемашины
Для отправки формы нужно согласиться с условиями
Записаться
Гарантируем конфиденциальность
введённой информации