Bosch TCA Серия | |
---|---|
Услуга | Цена |
Замена дренажного клапана | 68 BYN. |
ТО заварного блока | 134.76 BYN. |
Bosch TES Серия | |
---|---|
Услуга | Цена |
Ремонт платы управления | от 170 BYN. |
ТО заварного блока | 100.76 BYN. |
Delonghi ECAM Серия | |
---|---|
Услуга | Цена |
Замена бойлера | 112 BYN. |
Замена штуцера подачи | 72 BYN. |
Ремонт кофемолки | 98 BYN. |
Delonghi ESAM Серия | |
---|---|
Услуга | Цена |
Замена помпы | 62 BYN. |
Замена заварной площадки | 68 BYN. |
Обслуживание заварного блока | 84.40 BYN. |
Очистка от накипи | 32 BYN. |
Очистка кофейного цикла | 37 BYN. |
Delonghi ETAM Серия | |
---|---|
Услуга | Цена |
ТО заварочной группы | 84.40 BYN. |
Замена клапана подачи | 32 BYN. |
Замена компенсатора | 148 BYN. |
Ремонт платы управления | от 170 BYN. |
Delonghi EAM Серия | |
---|---|
Услуга | Цена |
Ремонт привода заварного блока | 124 BYN. |
Ремонт гидросистемы | от 60 BYN. |
Замена диспенсера | 32 BYN. |
Krups XP72** и Krups EA 80** | |
---|---|
Услуга | Цена |
Ремонт кофемолки | 98 BYN. |
Полная переборка кофемашины | от 270 BYN. |
Saeco RI Серия | |
---|---|
Услуга | Цена |
Ремонт платы управления | от 170 BYN. |
Ремонт кофемолки | 98 BYN. |
Saeco HD Серия | |
---|---|
Услуга | Цена |
Ремонт платы управления | от 170 BYN. |
Ремонт кофемолки | 98 BYN. |
Сохранить на EMAIL
В «Доктор Кофе» часто обращаются не только за помощью, когда требуется отремонтировать кофемашину в Минске, но и по любым вопросам, связанным с индустрией, поскольку считают нас экспертами.
Нам нравится помогать людям. Однако, чтобы облегчить жизнь менеджерам, мы собрали в одной статье все часто задаваемые вопросы, с которыми к нам обращаются чаще остальных.
Нам такой вопрос кажется приблизительно из области: «Есть ли жизнь на марсе?». Если вам нравится горький напиток, вы не представляете, как начать день без порции кофеина, тогда ответ лежит на поверхности.
Мы не заставляем и не принуждаем покупать кофемашины (тем более – профессиональные устройства), поскольку за ними требуется тщательный и внимательный уход. Однако, опыт показывает, что о такой инвестиции мало, кто сожалеет. Сделаем важную оговорку – кофемашина должна быть качественной, а не самой дешёвой «Мэйд ин Чайна».
Ответить на этот вопрос в вакууме невероятно сложно. Можно оперировать только усреднёнными значениями, поскольку у каждого производителя и даже у каждой модели эти значения будут разными.
В среднем, на приготовление одной чашки эспрессо тратится порядка 25-30 секунд. Этого времени оборудованию хватает не только на то, чтобы подать вам готовый горький напиток, но также перемолоть все зёрна, удалить мусор и подготовиться к следующему запуску.
Если говорить про промышленное производстве кофе (например, для баров, кафе и других заведений общественного питания), производительность машин составляет порядка 150 чашек кофе в час. Что в домашних условиях равняется приблизительно двум чашкам в минуту.
Специалистам компании «Доктор Кофе» не совсем понятно, зачем эта информация обыкновенным пользователям, но раз обещали отвечать на вопросы – продолжаем это делать.
Этот параметр важен для приготовления настоящего итальянского кофе эспрессо, поскольку оно готовится только под высоким давлением. Поэтому в большинстве профессиональных кофемашин оно соответствует 15 бар, что в переводе на привычные «атмосферы» будет в районе 15,3 атмосфер.
Такое давление позволяет приготовить чашку эспрессо (при условии, что кофе плотной прессовки) за 20 секунд. Вам понравится крепость, аромат и насыщенность напитка, который был приготовлен под высоким давлением.
Этот вопрос по адресу!
К нам часто обращаются за ремонтом кофемашин Saeco в Минске. Большинство моделей идут именно в пластиковом корпусе. Однако, случаи, когда поломка была связана именно с деформацией корпуса мы сосчитаем по пальцам одной руки.
Рабочие поверхности в кофемашинах этого бренда изготавливаются из металла, что говорит об их прочности и надёжности. А для корпуса используется не обыкновенный, а термоустойчивый пластик, который не повреждается из-за высоких температур.
Применение пластика даёт конечному потребителю несколько преимуществ:
Мы не рекомендуем использовать воду из-под крана, даже, если у вас в квартире течёт артезианская вода. Кофемашина – это достаточно сложное оборудование, которое весьма капризно относится к качеству воды. К тому же, различные добавки, которые в ней содержатся, оказывают влияние на вкус конечного напитка.
Поэтому для приготовления эспрессо (да и любого другого кофе в принципе) мы рекомендуем использовать бутилированную питьевую воду. Чем меньше будет в ней добавок и примесей, тем ярче и насыщеннее будет итоговый вкус напитка, которым вы насладитесь.
И снова мы спешим вас разочаровать, поскольку конкретного ответа на этот вопрос не дадим. Даже в обычных супермаркетах много действительно неплохого кофе, сварив который, вы насладитесь ароматом, вкусом и терпкостью любимого напитка.
На различных рынках есть много частных продавцов, которые привозят в Беларусь нестандартные сорта. Например, ароматизированные зёрна. Здесь вас ждёт более богатая вкусовая палитра. Однако, обращайте внимание на натуральность такого кофе. В нашем мире этот фактор играет с каждым годом всё более важную роль.
Так и хочется ответить: главное – не скисшее. Но это всё шутки юмора. Если брать приготовление напитка по всем правилам, то молоко подойдёт средней или низкой жирности, обязательно цельное и охлаждённое.
Если вы вечером выпили стакан такого молока или готовите на нём кашу, его без проблем можно использовать и для капучино.
Мы постарались ответить на самые часто задаваемые вопросы, которые нам задают любители кофе. В следующих статья мы продолжим раскрывать кофейную тема максимально широко!