Часто задаваемые вопросы по теме «кофе»
+375 (17) 388 03 06
Заказать звонок
Бригада №1 кофе-помощи в Беларуси
Doctor Coffee всегда "Вылечит вашу кофемашину"

Цены на услуги

Производитель Все производители BoschDelonghiKrupsSaeco
Модель Все модели Bosch TCA СерияBosch TES СерияDelonghi ECAM СерияDelonghi ESAM СерияDelonghi ETAM СерияDelonghi EAM СерияKrups XP72** и Krups EA 80**Saeco RI СерияSaeco HD Серия

Bosch

Bosch TCA Серия
Услуга Цена
Замена дренажного клапана 68 BYN.
ТО заварного блока 103 BYN.
Bosch TES Серия
Услуга Цена
Ремонт платы управления от 170 BYN.
ТО заварного блока 103 BYN.

Delonghi

Delonghi ECAM Серия
Услуга Цена
Замена бойлера 112 BYN.
Замена штуцера подачи 72 BYN.
Ремонт кофемолки 89 BYN.
Delonghi ESAM Серия
Услуга Цена
Замена помпы 67 BYN.
Замена заварной площадки 112 BYN.
Обслуживание заварного блока 68 BYN.
Очистка от накипи 38 BYN.
Очистка кофейного цикла 45 BYN.
Delonghi ETAM Серия
Услуга Цена
Чистка заварочной группы 68 BYN.
Замена клапана подачи 24 BYN.
Замена компенсатора 148 BYN.
Ремонт платы управления от 169 BYN.
Delonghi EAM Серия
Услуга Цена
Ремонт привода заварного блока 124 BYN.
Ремонт гидросистемы от 60 BYN.
Замена диспенсера 22 BYN.

Krups

Krups XP72** и Krups EA 80**
Услуга Цена
Ремонт кофемолки 86 BYN.
Полная переборка кофемашины от 260 BYN.

Saeco

Saeco RI Серия
Услуга Цена
Ремонт платы управления от 170 BYN.
Ремонт кофемолки 118 BYN.
Saeco HD Серия
Услуга Цена
Ремонт платы управления от 170 BYN.
Ремонт кофемолки 118 BYN.

Сохранить на EMAIL

Часто задаваемые вопросы по теме «кофе»

Часто задаваемые вопросы по теме «кофе»

Часто задаваемые вопросы по теме «кофе»

В «Доктор Кофе» часто обращаются не только за помощью, когда требуется отремонтировать кофемашину в Минске, но и по любым вопросам, связанным с индустрией, поскольку считают нас экспертами.

Нам нравится помогать людям. Однако, чтобы облегчить жизнь менеджерам, мы собрали в одной статье все часто задаваемые вопросы, с которыми к нам обращаются чаще остальных.

Нужна ли мне кофемашина?

Нам такой вопрос кажется приблизительно из области: «Есть ли жизнь на марсе?». Если вам нравится горький напиток, вы не представляете, как начать день без порции кофеина, тогда ответ лежит на поверхности.

Мы не заставляем и не принуждаем покупать кофемашины (тем более – профессиональные устройства), поскольку за ними требуется тщательный и внимательный уход. Однако, опыт показывает, что о такой инвестиции мало, кто сожалеет. Сделаем важную оговорку – кофемашина должна быть качественной, а не самой дешёвой «Мэйд ин Чайна».

Сколько порций кофе кофемашина выдаёт в час?

Ответить на этот вопрос в вакууме невероятно сложно. Можно оперировать только усреднёнными значениями, поскольку у каждого производителя и даже у каждой модели эти значения будут разными.

В среднем, на приготовление одной чашки эспрессо тратится порядка 25-30 секунд. Этого времени оборудованию хватает не только на то, чтобы подать вам готовый горький напиток, но также перемолоть все зёрна, удалить мусор и подготовиться к следующему запуску.

Если говорить про промышленное производстве кофе (например, для баров, кафе и других заведений общественного питания), производительность машин составляет порядка 150 чашек кофе в час. Что в домашних условиях равняется приблизительно двум чашкам в минуту.

Какое давление используется в кофеварках?

Специалистам компании «Доктор Кофе» не совсем понятно, зачем эта информация обыкновенным пользователям, но раз обещали отвечать на вопросы – продолжаем это делать.

Этот параметр важен для приготовления настоящего итальянского кофе эспрессо, поскольку оно готовится только под высоким давлением. Поэтому в большинстве профессиональных кофемашин оно соответствует 15 бар, что в переводе на привычные «атмосферы» будет в районе 15,3 атмосфер.

Такое давление позволяет приготовить чашку эспрессо (при условии, что кофе плотной прессовки) за 20 секунд. Вам понравится крепость, аромат и насыщенность напитка, который был приготовлен под высоким давлением.

Надёжны ил кофемашины с пластиковым корпусом?

Этот вопрос по адресу!

К нам часто обращаются за ремонтом кофемашин Saeco в Минске. Большинство моделей идут именно в пластиковом корпусе. Однако, случаи, когда поломка была связана именно с деформацией корпуса мы сосчитаем по пальцам одной руки.

Рабочие поверхности в кофемашинах этого бренда изготавливаются из металла, что говорит об их прочности и надёжности. А для корпуса используется не обыкновенный, а термоустойчивый пластик, который не повреждается из-за высоких температур.

Применение пластика даёт конечному потребителю несколько преимуществ:

  1. Цена. Себестоимость материала объективно ниже, чем у металла.
  2. Шум. В кофемашине есть кофемолка. Если сделать корпус из металла, соседи снизу и сверху каждое утро будут проинформированы о том, что вы проснулись, поскольку звук измельчающихся зёрен будет распространяться далеко за пределы вашей квартиры. Пластик, наоборот, поглощает его.

Какая вода нужна для эспрессо?

Мы не рекомендуем использовать воду из-под крана, даже, если у вас в квартире течёт артезианская вода. Кофемашина – это достаточно сложное оборудование, которое весьма капризно относится к качеству воды. К тому же, различные добавки, которые в ней содержатся, оказывают влияние на вкус конечного напитка.

Поэтому для приготовления эспрессо (да и любого другого кофе в принципе) мы рекомендуем использовать бутилированную питьевую воду. Чем меньше будет в ней добавок и примесей, тем ярче и насыщеннее будет итоговый вкус напитка, которым вы насладитесь.

Какой кофе лучше использовать для кофеварок?

И снова мы спешим вас разочаровать, поскольку конкретного ответа на этот вопрос не дадим. Даже в обычных супермаркетах много действительно неплохого кофе, сварив который, вы насладитесь ароматом, вкусом и терпкостью любимого напитка.

На различных рынках есть много частных продавцов, которые привозят в Беларусь нестандартные сорта. Например, ароматизированные зёрна. Здесь вас ждёт более богатая вкусовая палитра. Однако, обращайте внимание на натуральность такого кофе. В нашем мире этот фактор играет с каждым годом всё более важную роль.

Какое молоко использовать для приготовления капучино?

Так и хочется ответить: главное – не скисшее. Но это всё шутки юмора. Если брать приготовление напитка по всем правилам, то молоко подойдёт средней или низкой жирности, обязательно цельное и охлаждённое.

Если вы вечером выпили стакан такого молока или готовите на нём кашу, его без проблем можно использовать и для капучино.

Мы постарались ответить на самые часто задаваемые вопросы, которые нам задают любители кофе. В следующих статья мы продолжим раскрывать кофейную тема максимально широко!

Возврат к списку новостей
Ваша заявка принята, мы перезвоним в ближайшее время
Прайс-лист успешно отправлен на Ваш E-mail
Бесплатный
обратный звонок
Отправить прайс-лист
на ваш E-mail
Введите имя:

Введите телефон:

Введите ваш email:

Для отправки формы нужно согласиться с условиями
Отправить
Заказ успешно оформлен, мы перезвоним в ближайшее время
Заказ пустой! Вам нужно что-нибудь выбрать прежде чем оформлять заказ
Оформить
заказ запчастей
Введите имя:

Введите телефон:

Для отправки формы нужно согласиться с условиями
Отправить
Спасибо! Файл отправлен.
Мы перезвоним в ближайшее время
Файл не должен превышать 4Мб!
Отправить резюме
в нашу компанию
Выбрать файл:
Обзор
Для отправки формы нужно согласиться с условиями
Выберите файл

Онлайн заявка на ремонт

Укажите виды работ и модель кофемашины
Для отправки формы нужно согласиться с условиями
Записаться
Гарантируем конфиденциальность
введённой информации