Почему важна регулярная чистка эспрессо-машины?
+375 (44) 510-09-21
Заказать звонок
Бригада №1 кофе-помощи в Беларуси
Doctor Coffee всегда "Вылечит вашу кофемашину"

Цены на услуги

Производитель Все производители BoschDelonghiKrupsSaeco
Модель Все модели Bosch TCA СерияBosch TES СерияDelonghi ECAM СерияDelonghi ESAM СерияDelonghi ETAM СерияDelonghi EAM СерияKrups XP72** и Krups EA 80**Saeco RI СерияSaeco HD Серия

Bosch

Bosch TCA Серия
Услуга Цена
Замена дренажного клапана 68 BYN.
ТО заварного блока 103 BYN.
Bosch TES Серия
Услуга Цена
Ремонт платы управления от 170 BYN.
ТО заварного блока 103 BYN.

Delonghi

Delonghi ECAM Серия
Услуга Цена
Замена бойлера 112 BYN.
Замена штуцера подачи 72 BYN.
Ремонт кофемолки 89 BYN.
Delonghi ESAM Серия
Услуга Цена
Замена помпы 67 BYN.
Замена заварной площадки 112 BYN.
Обслуживание заварного блока 68 BYN.
Очистка от накипи 38 BYN.
Очистка кофейного цикла 45 BYN.
Delonghi ETAM Серия
Услуга Цена
Чистка заварочной группы 68 BYN.
Замена клапана подачи 24 BYN.
Замена компенсатора 148 BYN.
Ремонт платы управления от 169 BYN.
Delonghi EAM Серия
Услуга Цена
Ремонт привода заварного блока 124 BYN.
Ремонт гидросистемы от 60 BYN.
Замена диспенсера 22 BYN.

Krups

Krups XP72** и Krups EA 80**
Услуга Цена
Ремонт кофемолки 86 BYN.
Полная переборка кофемашины от 260 BYN.

Saeco

Saeco RI Серия
Услуга Цена
Ремонт платы управления от 170 BYN.
Ремонт кофемолки 118 BYN.
Saeco HD Серия
Услуга Цена
Ремонт платы управления от 170 BYN.
Ремонт кофемолки 118 BYN.

Сохранить на EMAIL

Почему важна регулярная чистка эспрессо-машины?

Почему важна регулярная чистка эспрессо-машины?

Почему важна регулярная чистка эспрессо-машины?

Почему важна регулярная чистка эспрессо-машины?

Три вещи которые могут нанести ущерб вашей машине: масло кофейных зерен, остатки молока и известковый налет из воды. Что требует постоянного внимания?-  варочный блок, чистка компонентов которые вступают в контакт с молоком и регулярное удаление накипи из машины.

Удобство автоматической машины - простота использования. Вы нажимаете кнопку и машина делает все за вас. Автоматические кофемашины эспрессо размалывают, заваривают, уплотняют и утилизируют размолотые кофейные зерна внутри. Нет беспорядка, нет суеты, вероятно что и продало вас в первую очередь. Однако эта регулярная циркуляция кофейных зерен оставляет после себя масла кофейных зерен и мелкий мусор, который может быстро накапливаться и вызывать засоры.

В дополнение к эспрессо-части машины вам нравится что вы можете готовить на пару молоко для приготовления напитков на основе молока, таких как капучино и латте. Ваша машина может иметь ручной пароотвод, автоматический вспениватель молока или графин для молока. Очистка компонентов от молока невероятно важна. Если его не очистить, остатки молока забьют пароотвод или шланги и что более важно, могут вызвать рост вредных бактерий. кофеман кофе мастер проксима

Наконец основным ингредиентом используемым в вашей машине является вода. Когда вода нагревается накипь осаждается. Трубки суженные накипью не только замедляют процесс нагрева, требуют больше энергии, но могут даже привести к поломке машины.  Накипь также оказывает негативное влияние на вкус самого кофе.

Вот необходимые задачи по обслуживанию. Некоторые задачи могут быть выполнены по мере необходимости, некоторые еженедельно, другие ежемесячно и далее.

Уборка по мере необходимости (каждые пару дней)

Поддон и поддон для мусора являются двумя компонентами которые необходимо очищать при необходимости. Как часто вы их чистите зависит от того сколько кофе вы делаете каждый день и когда эти компоненты полны.

Поддон для сбора капель - это поднос на котором находится чашка для эспрессо в который может поступать избыток эспрессо или воды из цикла полоскания. Это также избыток воды из цикла варки попадает в поддон. кофикс coffix сервис кофикс

Вам может потребоваться опорожнять этот поддон каждый день или каждые пару дней.kofeman 

Другая часть более частых задач технического обслуживания в которых нуждается ваша машина - это опорожнение ящика для мусора. 

Оставление старого жмыха в ящике для мусора на несколько дней может привести к росту плесени. Не выбрасывайте использованные кофейные шайбы в мусор, вы можете добавить их комнатные растения. Из них получается отличное удобрение. 

Давайте перейдем к пароотводу. Важно держать пароотвод на вашей машине в идеальном состоянии. Молоко - продукт который если оставить его на пароотводе вызовет неприятный запах,а засохшее молоко может засорить наконечник пара. Это еще более важно для автокапучинаторов и графинов.1coffee

Если на вашей машине есть панарелло вы можете снять панарелло и мыть его после каждого использования. С другой стороны машины с традиционной металлической паровой трубкой можно протирать чистой влажной тряпкой для мытья посуды.

На машинах с автокапучинатором потребуется вынуть из машины, разобрать его на различные компоненты и тщательно очистить. 

Как и автокапучнатор, графин для молока также должен быть хорошо очищен. Поскольку графин для молока можно убрать в холодильник вместе с любым неиспользованным молоком вам возможно не потребуется его чистить сразу. Но обязательно промойте его горячей водой, когда он пустой. Опять же в зависимости от использования вам может потребоваться дополнительная очистка с использованием  очистителя молока.coffee-master

Очистители молочной системы - безопасные для пищевых продуктов обезжиривающие средства специально предназначенные для очистки компонентов кофемашины которые контактируют с молоком. Трудно сказать точно как часто вы должны их использовать, потому что это действительно зависит от того как часто вы пьете напитки на молочной основе и насколько хорошо вы чистите компоненты сразу после приготовления напитка.

Возврат к списку новостей
Ваша заявка принята, мы перезвоним в ближайшее время
Прайс-лист успешно отправлен на Ваш E-mail
Бесплатный
обратный звонок
Отправить прайс-лист
на ваш E-mail
Введите имя:

Введите телефон:

Введите ваш email:

Для отправки формы нужно согласиться с условиями
Отправить
Заказ успешно оформлен, мы перезвоним в ближайшее время
Заказ пустой! Вам нужно что-нибудь выбрать прежде чем оформлять заказ
Оформить
заказ запчастей
Введите имя:

Введите телефон:

Для отправки формы нужно согласиться с условиями
Отправить
Спасибо! Файл отправлен.
Мы перезвоним в ближайшее время
Файл не должен превышать 4Мб!
Отправить резюме
в нашу компанию
Выбрать файл:
Обзор
Для отправки формы нужно согласиться с условиями
Выберите файл

Онлайн заявка на ремонт

Укажите виды работ и модель кофемашины
Для отправки формы нужно согласиться с условиями
Записаться
Гарантируем конфиденциальность
введённой информации