Как выбрать кофемашину. На чем остановиться – автоматическая или кофеварка?
+375 (44) 510-09-21
Заказать звонок
Бригада №1 кофе-помощи в Беларуси
Doctor Coffee всегда "Вылечит вашу кофемашину"

Цены на услуги

Производитель Все производители BoschDelonghiKrupsSaeco
Модель Все модели Bosch TCA СерияBosch TES СерияDelonghi ECAM СерияDelonghi ESAM СерияDelonghi ETAM СерияDelonghi EAM СерияKrups XP72** и Krups EA 80**Saeco RI СерияSaeco HD Серия

Bosch

Bosch TCA Серия
Услуга Цена
Замена дренажного клапана 68 BYN.
ТО заварного блока 103 BYN.
Bosch TES Серия
Услуга Цена
Ремонт платы управления от 170 BYN.
ТО заварного блока 103 BYN.

Delonghi

Delonghi ECAM Серия
Услуга Цена
Замена бойлера 112 BYN.
Замена штуцера подачи 72 BYN.
Ремонт кофемолки 89 BYN.
Delonghi ESAM Серия
Услуга Цена
Замена помпы 67 BYN.
Замена заварной площадки 112 BYN.
Обслуживание заварного блока 68 BYN.
Очистка от накипи 38 BYN.
Очистка кофейного цикла 45 BYN.
Delonghi ETAM Серия
Услуга Цена
Чистка заварочной группы 68 BYN.
Замена клапана подачи 24 BYN.
Замена компенсатора 148 BYN.
Ремонт платы управления от 169 BYN.
Delonghi EAM Серия
Услуга Цена
Ремонт привода заварного блока 124 BYN.
Ремонт гидросистемы от 60 BYN.
Замена диспенсера 22 BYN.

Krups

Krups XP72** и Krups EA 80**
Услуга Цена
Ремонт кофемолки 86 BYN.
Полная переборка кофемашины от 260 BYN.

Saeco

Saeco RI Серия
Услуга Цена
Ремонт платы управления от 170 BYN.
Ремонт кофемолки 118 BYN.
Saeco HD Серия
Услуга Цена
Ремонт платы управления от 170 BYN.
Ремонт кофемолки 118 BYN.

Сохранить на EMAIL

Как выбрать кофемашину. На чем остановиться – автоматическая или кофеварка?

Как выбрать кофемашину. На чем остановиться – автоматическая или кофеварка?

Как выбрать кофемашину. На чем остановиться – автоматическая или кофеварка?

Как выбрать кофемашину для дома (На чем остановиться – автоматическая кофемашина или обычная кофеварка?)

«Как прекрасен терпкий запах свежесваренного кофе. Можно часами сидеть над чашкой и вдыхать этот божественный аромат. Считается, что кофе – напиток для эстетов. Он греет и тело, и душу. И обостряет чувства… Дарит блаженство. Нет ничего удивительного в том, что некоторые сорта кофе стоят дороже хорошего вина. Многие сами любят варить кофе. Если смолоть зерно и сразу приготовить напиток, то он получается намного ароматнее. И никакого сахара, кроме неочищенного тростникового, конечно, - он оттеняет вкус кофе и придает ему едва уловимый карамельный аромат… Можно даже не ходить в кофейни, если у Вас дома уже есть кофеварка. Сам процесс приготовления кофе безумно увлекателен. Особенно, если готовишь для любимого человека…» (Вольное изложение отрывка романа Лены Филатовой «Унесенные Интернетом»)

Любителям и почитателям изумительного кофейного напитка хорошо известно, что происходит с кофе до того, как он попадет в чашку. После помола зерен необходимо сразу приступать к процессу приготовления кофе, ведь уже минут через 15 аромат начнет исчезать.


Поэтому мы хотим рассказать об уникальном изобретении человечества - о кофемашинах.


Практически ушли те времена, когда люди варили кофе в турках или в капельных кофеварках. Их вытеснили кофемашины, помогающие экономить не только на времени, но и на количестве операций. Благодаря центробежной силе свежесмолотый кофе попадает в заварочную группу, куда под давлением поступает пар. И уже всего через полминуты можно пить вкусный кофе, не потерявший своих качеств.

Никто не спорит с тем, что фильтрационные (капельные) кофеварки,также как и кофеварки-эспрессо все еще используются, но все же кофемашины намного лучше, так как всё - от помола до заваривания - делается автоматически. Ведь кофемашина избавляет человека от лишних действий – помола, засыпки и заваривания кофе, она почти все делает сама, за исключением программирования. Человек сам определяет степень помола зерен, выставляет температуру воды и сам устанавливает необходимый размер порции.

В настоящее время на рынке представлено множество кофемашин разных производителей, разнообразных модификаций, с различными техническими характеристиками, габаритами, функциональными особенностями и в различных ценовых категориях.
Какие же основные отличия и особенности у представленных кофемашин и как определиться с выбором?
На этот вопрос мы постараемся ответить с точки зрения продавца и покупателя. Сразу определимся, что речь идет только о полностью автоматических кофемашинах для приготовления эспрессо, каппучино, латте и других напитков на основе кофе.
К наиболее популярным, широко представленным и зарекомендовавшим себя производителям полностью автоматических кофемашин можно отнести: Saeco, Jura, Delonghi, Bosсh, Siemens, Мelitta, Gaggia.

Кофемашины могут стоять не только в уютной квартире, но и в кафе. Поэтому делятся на бытовые и профессиональные. Отличаются они друг от друга следующими параметрами. Профессиональные кофемашины более производительны, имеют металлический корпус, большие габариты, подключаются к водопроводу. Бытовые кофемашины менее производительны, имеют почти всегда пластиковый, компактный корпус, и воду человек в них заливает сам. Ну и естественно, они отличаются ценой. Сходством можно считать тот факт, что большинство и тех, и других кофемашин родом из Италии.

Кофемашины имеют сложное устройство, оригинальный дизайн и отличную работоспособность.
На сегодняшний день существует много фирм, выпускающих бытовую технику. И кофемашины относятся к их числу. Точнее будет сказать, что данные фирмы используют ноу-хау и комплектующие – чаще всего заварочную группу - сердце кофемашины. Именно из заварочной группы выходит напиток кофе. И в Германии, кстати сказать, были созданы встраиваемые автоматические аппараты.

К удобству пользования кофемашиной привыкаешь очень быстро. Это поначалу непонятно, как так за несколько секунд из зерен получается эспрессо или капучино. Зато как приятно людям, пришедшим к вам в гости, сразу получить чашку горячего кофе. Ведь в емкость кофемашины помещается 1,5-2 литра воды и с полкилограмма молотого кофе. Если нет частых гостей, любителей кофе, то вы сами очень долго можете использовать эти 500 грамм кофе. Можно даже подсчитать – на чашку кофе расходуется примерно 15 грамм кофе и 60 миллилитров воды. Если исходить из одной чашки в день, то запасов кофе преспокойно хватит на целый месяц.

Уникальны кофемашины еще и тем, что они выполняют все ваши желания, кофейные разумеется ?. Вы получите желаемый помол – мелкий или крупный, крепость – то же на ваше усмотрение, и температуру напитка вы также можете отрегулировать. И даже определить размер порции. Кстати, знатоки говорят, что чашки лучше предварительно подогреть, чтобы запах напитка лучше пробивался. Кофемашины варят напиток из молотого кофе, из кофе в чалдах (то есть в таблетках), из кофейных зерен. Но большинство кофеманов считают, что самый вкусный кофе получается из зерен. Никто не будет спорить – на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.

И это еще не всё! Современные кофемашины до того умны, что могут «говорить» на разных языках, и даже выходят в Интернет, чтобы скачать новый рецептик ?! В некоторых моделях есть встроенный «капуччинатор», где молоко затягивается в устройство прямо из пакета и превращается в молочную пенку где-то внутри машины, или взбивается в чашке у нас перед глазами. Также кофемашины могут готовить отличный с тонким вкусом эспрессо из арабики или крепкий и ароматный из робусты.

Несколько слов касательно воды. Конечно, лучше использовать очищенную воду, а не из-под крана. Во многих моделях предусмотрен встроенный фильтр, что очень удобно, а также специальная функция, позволяющая промывать внутренние трубочки с остатками жидкости от предыдущего приготовления, что просто замечательно.
Итак, вы узнали о преимуществах автоматизированных кофемашин – готовый кофе получаете моментально, нет необходимости постоянно засыпать кофе перед каждой порцией. Но нельзя забывать об уходе за кофемашиной – декальцинация, замена фильтров. К тому же в сравнении с кофеваркой места занимает порядочно. Разница в цене на кофеварку и кофемашину тоже ощутимая.

Но если вы сделаете выбор в пользу кофемашины и будете за ней ухаживать, то она вам немало прослужит, да еще и будет подсказывать, когда наступит время профилактики – благодаря счетчику, фиксирующему количество приготовленных чашек. После двухсотой чашки она «намекнет», что пора на декальцинацию, то есть очистку от накипи, которую можно сделать и самим, следуя инструкции, с помощью специальных таблеток. Не забудет «сказать» и о промывке основных элементов кофемашины, смене фильтров и очищении контейнера, где скапливается гуща.

Подведем итог. На что надо обратить внимание при выборе кофемашины для дома.

1) Заварной механизм.
Каждый бренд отличается от другого своим заварным механизмом и своими конструктивными особенностями. Один и тот же сорт кофе будет иметь отличие во вкусе, если заваривать его в разных кофемашинах. Итак, обращайте внимание на диапазон расхода кофе при заваривании. Широкий диапазон – больше возможностей регулировки крепости кофе. То есть чем больше объем заварного механизма для молотого кофе, тем крепче будет напиток.

2) Настройки в кофемашине.
В простых, доступных по цене моделях кофемашин всего пара параметров – расход воды и расход кофе на порцию. В дорогих – намного больше, это и настройка температуры заваривания, и регулировка степени ароматизации при заваривании, и счетчик приготовленных порций, и функция очистки от остатков внутри машины, и функции подачи пара, и взбивание, и функция декальцинации с очисткой от кофейных масел, и автоматическое включение-выключение в установленное время.


В любом случае – выбор за вами. Нам остается только пожелать вам найти «свою» кофемашину, которая соответствовала бы всем вашим требованиям, служила долго и ежедневно радовала вас чашечкой, а то и несколькими, ароматного кофе.

Часть информации использована с сайтов https://expert-cm.ru/  и https://www.expert-cm.by/
Возврат к списку новостей
Ваша заявка принята, мы перезвоним в ближайшее время
Прайс-лист успешно отправлен на Ваш E-mail
Бесплатный
обратный звонок
Отправить прайс-лист
на ваш E-mail
Введите имя:

Введите телефон:

Введите ваш email:

Для отправки формы нужно согласиться с условиями
Отправить
Заказ успешно оформлен, мы перезвоним в ближайшее время
Заказ пустой! Вам нужно что-нибудь выбрать прежде чем оформлять заказ
Оформить
заказ запчастей
Введите имя:

Введите телефон:

Для отправки формы нужно согласиться с условиями
Отправить
Спасибо! Файл отправлен.
Мы перезвоним в ближайшее время
Файл не должен превышать 4Мб!
Отправить резюме
в нашу компанию
Выбрать файл:
Обзор
Для отправки формы нужно согласиться с условиями
Выберите файл

Онлайн заявка на ремонт

Укажите виды работ и модель кофемашины
Для отправки формы нужно согласиться с условиями
Записаться
Гарантируем конфиденциальность
введённой информации