Молоко: от коровы до капучино
+375 (44) 510-09-21
Заказать звонок
Бригада №1 кофе-помощи в Беларуси
Doctor Coffee всегда "Вылечит вашу кофемашину"

Цены на услуги

Производитель Все производители BoschDelonghiKrupsSaeco
Модель Все модели Bosch TCA СерияBosch TES СерияDelonghi ECAM СерияDelonghi ESAM СерияDelonghi ETAM СерияDelonghi EAM СерияKrups XP72** и Krups EA 80**Saeco RI СерияSaeco HD Серия

Bosch

Bosch TCA Серия
Услуга Цена
Замена дренажного клапана 68 BYN.
ТО заварного блока 103 BYN.
Bosch TES Серия
Услуга Цена
Ремонт платы управления от 170 BYN.
ТО заварного блока 103 BYN.

Delonghi

Delonghi ECAM Серия
Услуга Цена
Замена бойлера 112 BYN.
Замена штуцера подачи 72 BYN.
Ремонт кофемолки 89 BYN.
Delonghi ESAM Серия
Услуга Цена
Замена помпы 67 BYN.
Замена заварной площадки 112 BYN.
Обслуживание заварного блока 68 BYN.
Очистка от накипи 38 BYN.
Очистка кофейного цикла 45 BYN.
Delonghi ETAM Серия
Услуга Цена
Чистка заварочной группы 68 BYN.
Замена клапана подачи 24 BYN.
Замена компенсатора 148 BYN.
Ремонт платы управления от 169 BYN.
Delonghi EAM Серия
Услуга Цена
Ремонт привода заварного блока 124 BYN.
Ремонт гидросистемы от 60 BYN.
Замена диспенсера 22 BYN.

Krups

Krups XP72** и Krups EA 80**
Услуга Цена
Ремонт кофемолки 86 BYN.
Полная переборка кофемашины от 260 BYN.

Saeco

Saeco RI Серия
Услуга Цена
Ремонт платы управления от 170 BYN.
Ремонт кофемолки 118 BYN.
Saeco HD Серия
Услуга Цена
Ремонт платы управления от 170 BYN.
Ремонт кофемолки 118 BYN.

Сохранить на EMAIL

Молоко: от коровы до капучино

Молоко: от коровы до капучино

Молоко: от коровы до капучино
Типичный заказ кофе - 10% кофе; оставшиеся 90% - это молочные напитки. Как компания занимающаяся обслуживанием кофейной индустрии мы проводим много времени рассказывая о происхождении, обжарке и варке кофе. Пришло время поговорить о лучшем друге кофе - молоке.

Итак, что такое молоко? Молоко - это богатая питательными веществами жидкость, вырабатываемая млекопитающими, которая используется в качестве основного источника питания для их детей. Однако, благодаря магии эволюции, многие из нас все еще могут наслаждаться молоком как взрослые. Однако когда мы говорим «молоко», мы обычно имеем в виду коровье молоко.

Чтобы доставить молоко от коровы в кафе, оно претерпевает множество изменений, которые влияют на его вкус, текстуру и продолжительность жизни. Ключевыми факторами являются порода коров, рацион, пастеризация, гомогенизация и скримминг.


Рацион питания

Коровы в основном едят траву, но их также кормят силосом и жмыхом. Силос - это ферментированная трава, которая обеспечивает дополнительные витамины и способствует пищеварению. Конкретная трава, силос и жмых, который потребляет корова, приведут к очень разной выработке молока.


Пастеризация

Сырое молоко - это молоко, которое не было пастеризовано. Закон запрещает продажу молока для потребления, которое не подвергалось какой-либо форме пастеризации. Пастеризация была разработана Луи Пастером в 1880-х годах как способ инактивации вредных бактерий в вине. Однако с тех пор было применено много пищевых продуктов, включая пиво, фруктовые соки и молоко. Процесс пастеризации включает нагревание молока до определенной температуры в течение определенного времени, что устраняет патогенные микроорганизмы и продлевает срок хранения молочных продуктов. Существует несколько способов пастеризации молока. Метод который вам вероятно наиболее известен  это высокотемпературное короткое время или HTST. Другой метод о котором вы возможно слышали - это сверхвысокая температура, которая используется для молока с длительным сроком службы.

Чем выше температура, тем дольше продлевается срок хранения молока. Пастеризация может даже устранить необходимость охлаждения в случае UHT. Однако более низкие температуры обычно приводят к более точному представлению аромата сырого молока. При обработке HTST будут держать молоко при 72 ° C в течение 15 секунд, в то время как при обработке UHT будут держать молоко при 138 ° C в течение трех секунд или менее.


Гомогенизация

После пастеризации молока оно обычно подвергается процессу гомогенизации. Жир в молоке состоит из жиров различных размеров и отдельных шариков. Менее плотные  будут подниматься наверх, образуя кремовый слой. Гомогенизация - это процесс, при котором молоко перекачивается под высоким давлением через маленькие трубки, разбивая жировые шарики на более мелкие размеры и равномерно распределяя их по всему молоку. Гомогенизированное молоко обычно имеет более богатую текстуру, но более мягкий вкус. Гомогенизация также имеет дополнительное преимущество, помогая создать более стабильную структуру пены в подогретом молоке.

Количество жира, которое попадает в молоко, зависит от множества факторов, от генетики коровы до пищи, которую она ест. Это может привести к несовместимым уровням жира в конечном продукте. Чтобы получить более стабильный продукт, производители часто удаляют немного жира - даже в цельном сливочном молоке. Скримминг - это процесс удаления жира из молока для достижения желаемого уровня жира.


Молоко под микроскопом

Типичный образец сырого молока от коровы будет содержать 5% лактозы, 4% жира, 3,5% белка и 1% других веществ. Давайте на секунду рассмотрим, что представляет собой каждый из этих компонентов и их значение в стакане молока. 

Лактоза

Лактоза - это сахар в молоке. Это дисахарид, состоящий из галактозы и глюкозы. Имеет мягкую сладость, когда оно холодное. Однако нагревание молока может расщепить часть лактозы обратно на галактозу и глюкозу, что приводит к повышению сладости. У людей есть фермент, называемый «лактазой», который расщепляет лактозу на глюкозу и галактозу. Люди с непереносимостью лактозы имеют меньше этого фермента и поэтому испытывают трудности с расщеплением лактозы.


Жиры

Жировые шарики важны для текстуры и вкуса молока. Однако жир оказывает вредное воздействие как на образование, так и на консистенцию молочной пены. Было доказано, что более высокое содержание жира вызывает вытекание жидкости из пены, что приводит к уменьшению объемов пены. Этот дестабилизирующий эффект уменьшается гомогенизацией из-за меньшего размера жировых шариков и дополнительно уменьшается при повышении температуры молока Многие из жиров в молоке являются твердыми при более низких температурах и тают только после того, как молоко достигнет температуры 40 ° C. В вспененном молоке это помогает создать более устойчивую структуру пены.

Белки

В молоке два основных белка - казеин и сыворотка. Эти белки имеют большое влияние на вкус кофе. Казеин, как было показано, уменьшает горечь в кофе и способствует молочному вкусу. Для создания молочной пены требуется только небольшое количество белка. Однако белки важны для стабильности пены, предотвращая дренаж жидкости, содержащейся в слое пены.


Альтернативное молоко

В последние годы  появилось альтернативное молоко, что вызвало восхищение веганов и раздражило многих бариста. Многие кафе предлагают соевое молоко и от кокосового до овсяного молока. Баристы и любители сои привыкли видеть латте-бокал, наполненный свернувшимся тофу кофейного цвета. Свертывание вызвано химической реакцией, которая происходит, когда вы добавляете кислоту к определенным белкам при высоких температурах. Причина, по которой это часто случается с соевым и другими альтернативными молочными продуктами, а не с молочными, связана с хрупкой природой их белков. Белки обычно заряжены отрицательно, заставляя их отталкивать друг друга. Как только вы добавляете кислоту, этот отрицательный заряд удаляется, позволяя белкам слипаться, что притягивает их в отдельный слой твердого белка с отчетливым жидким слоем внизу. Многие альтернативные молочные компании пытаются преодолеть это путем добавления регулятора кислотности. Если вы любите кислый кофе и не хотите отказываться от альтернативного молока, вы можете уменьшить кислотность эспрессо, добавив щепотку (0,2 г)  соды в эспрессо и помешивая ее перед добавлением молока. 

Теперь у вас есть больше информации о 90% жидкости, которая поступает в вашу чашку.


Возврат к списку новостей
Ваша заявка принята, мы перезвоним в ближайшее время
Прайс-лист успешно отправлен на Ваш E-mail
Бесплатный
обратный звонок
Отправить прайс-лист
на ваш E-mail
Введите имя:

Введите телефон:

Введите ваш email:

Для отправки формы нужно согласиться с условиями
Отправить
Заказ успешно оформлен, мы перезвоним в ближайшее время
Заказ пустой! Вам нужно что-нибудь выбрать прежде чем оформлять заказ
Оформить
заказ запчастей
Введите имя:

Введите телефон:

Для отправки формы нужно согласиться с условиями
Отправить
Спасибо! Файл отправлен.
Мы перезвоним в ближайшее время
Файл не должен превышать 4Мб!
Отправить резюме
в нашу компанию
Выбрать файл:
Обзор
Для отправки формы нужно согласиться с условиями
Выберите файл

Онлайн заявка на ремонт

Укажите виды работ и модель кофемашины
Для отправки формы нужно согласиться с условиями
Записаться
Гарантируем конфиденциальность
введённой информации